天博登陆

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
基础医学院举办2021年第十五届教师教学竞赛
来源:基础医学院 发布日期:2021-07-19 浏览次数:  文章字号:   

天博登陆讯(通讯员 刘国华)为全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、全国教育大会精神,坚持“立德树人”根本任务,以“新医科”建设理念为引领,落实培养新时代“五术”医学人才的要求,聚焦教学创新,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,7月15日基础医学院在我校呈贡校区举办第十五届教师教学竞赛。

此次竞赛得到学校领导的高度重视,校党委副书记荀传美出席活动。基础医学院党政领导卞瑶、李兆福、张毅、何丹及全体教职工观摩学习。

荀传美代表学校致辞。他指出,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,也是党带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军之年。在特殊历史交汇时期,基础医学院举办教师教学竞赛意义非凡。希望全体教职员工以教学竞赛为契机,应用OBE教育理念革新课程教学内容、教学方法、教学手段和考核方式。做到教学设计要兼顾培养目标的内部与外部需求,教学目标从“教会”转变为“学会”,学生从“被动学习者”转变为“自主学习者”,真正做到教学育人,培养合格的社会主义接班人。最后,他预祝本次教学竞赛取得圆满成功。

基础医学院党政领导向与会校领导、评委专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示,基础医学院将以教学竞赛为契机,聚焦学校立德树人培养目标,使思政教育渗透专业课程,促进教师思考、设计、融入德育,实现全员育人。引导教师潜心教书育人,担当起学生健康成长的指导者和引路人,为学校的建设与发展添砖加瓦。

经过教学设计和现场演示两个环节,25位专家打分及现场点评,最终评比出单项奖:最佳教学设计奖3名;综合奖:一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。通过本次教学竞赛,对院教师队伍建设起到了极大的推动作用,为中青年教师教学水平提高奠定了坚实的基础。

摄影图片:刘国华  审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 天博登陆 滇ICP备20001865号-11?

天博登陆 - 天博官网登录 - 天博体育克罗地亚赞助商